当前位置:网站首页 > 加拿大移民 > 加拿大买商铺移民 > 加拿大多伦多买商铺移民的相关疑问与解答

加拿大多伦多买商铺移民的相关疑问与解答

作者: admin 时间:2014-08-05 点击次数:

1、 加拿大是全球纳税的国家吗?

答:是,但只需自愿申报,在入境加拿大之前,可以尽可能多的申报在国内的收入;但在入境之后,只需要对你汇入加拿大境内经营的资金进行纳税即可。(需自愿申报,但不会直接到中国查申请人的税,这与加拿大保护隐私权和人权密切相关)。

2、 购买商铺成功后就必须由本人亲自来负责经营吗?

答:可以本人亲自经营也可委托营销公司进行经营。

3、 主申请人是否可以继续留在国内经营自己的公司?

答:在第一年不可以。

4、 可以俩人合伙购买一个商铺吗?

答:可以,但移民只能选择其中“一个的家庭”进行。

5、 如果可以那么全家登录加拿大的名额是否有限?

答:“一个家庭”的定义是:夫妻及未成年的孩子。

6、 主申请人是否可以继续留在国内经营自己的公司?

答:工签期间主申请人不可以留在国内,至少要在加拿大经营1年。

7、 是否需要解释资产的来源?

答:无需解释来源,但要有显示有收入来源,如工资及其它资产。

8、 全家移民对小孩的年龄最大限制是多少?

答:19岁以下孩子随父母,19岁以上的孩子必须未婚且全日制就读。

9、 持工签登录加拿大后,若要取得枫叶卡对我经营的商铺有盈利要求吗?

答:暂时没有盈利要求。

10、 本项目与联邦、魁省投资移民相比最大优势是什么?

答:1)、无移民监(经营商铺豁免移民监);

        2)、无需解释资金来源及原始来源;

       3)、门槛低、时间快、解决居住要求。

11、 该项目对申请人在加拿大居住的地点有限制吗?

答:取得枫叶卡后没有限制。

12、 该商铺是期房还是现房?

答:现房

13、 买商铺移民转绿卡的条件是什么?

答:必须真正经营一年、合法聘请两名员工、经营者缴纳个人所得税(即经营者年收入至少3.6万加币)

14、 购买的这个商铺是否需要缴税?税率是多少?

答:由于购买者是用于经营,律师申请公司时同时申请HST税号自动对冲了税项。

15、 买商铺的运营费用是多少?是否可以在申请人登陆加拿大后再交这笔费用?

答:商铺的运营费用由自己支出,如果需要委托经营需要提前支付。

16、 商铺交付余款是在工签批下前还是批下后?

答:工签批下后支付。

17、 商铺首付50%是付到哪里?由谁监管?

答:付到商贸城帐户,可通过律师信托转入此账户,律师额外加收费用。支付50%首付后,商铺已经是现铺,如果需要保障自己的权益,在律师安排下,立刻支付剩余的50%,商铺已经属于购铺者,等待政府的产权契约。

18、 购买了商铺如果不能拿到枫叶卡,我投资的资金还能收回吗?

答:如按照要求做(聘请人手、经营一年、缴纳个人所得税等)不能拿到枫叶卡,商贸城原价回购商铺,其它的投入由客户自负。

19、 如果购买商铺成功,工签失败。承诺的原价回购商铺,其中的“原价”是指?该承诺是由谁作担保?

答:商铺的合同标价,按照合同办理。

20、 请发送已有的工签的成功案例

答:另外文件发送。

21、 在购买商铺前,申请人在海外开启账户,签署授权函,请问跟谁签?

答:与加拿大银行签署,提供中国银行(加拿大)或加拿大帝国银行供客户选择。

22、 该项目对申请人是否有经商要求?

答:有三年以上的经商要求,或三年以上的高管经验。加拿大留学生可以选择购铺解决移民身份。

23、    申请人全家从开始办理到登录加拿大要多长时间?

答:半年取得工签着陆加拿大。

24、    取得加拿大绿卡后我经营的店铺是否可以转让?转让后对我绿卡的有效性有影响吗?

答:取得枫叶卡(居民卡)是无条件的,商铺可以转让,对移民身份没有影响。

25、    登录加拿大后的后续安家及子女入学问题如何解决?

答:孩子年龄在义务教育范围内:就近择校、免费入学,商贸城管理中心协助办理入学手续。

26、    加拿大政府为什么制定这样的移民政策?

答:用主动投资方式促进加拿大各省的经济、创造就业机会。

27、    该项目移民成功率有多大?成功案例有多少?

答:省提名不是新的类别,萨省提名、缅省提名目前排队3-4年,到达加拿大的人数也不少,我们的萨省移民也有几百名,安省只是加拿大多个省的其中一个。省提名最终都要取消条件,只要做主动投资,成功率就高。不做主动投资,就会有后遗症。没有人能代替移民局保证100%成功率,自己要有风险承受能力。

28、    副申请人赴加拿大后可否有工作?

答:可以。

29、    什么是净资产?

答:净资产是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净值。其中,资产包括动产和不动产,例如银行存款、股票、债券,汽车、房产。此外,净资产还包括申请人拥有的公司净资产。

30、    加拿大的教育如何?

答:北美的教育体制是国际上公认的成功教育体制,无论从大学的世界排名、诺贝尔获奖人数以及世界公认的优秀论文等方面。加拿大和美国的教育体制、教育水平和思维方式等方面都非常相似。

31、    合适理由可常驻中国,合适理由是什么?

答:加拿大移民法里面对新移民的居住有相关的规定:凡是派驻海外从事于加拿大公司相关的业务时,海外时间算作加拿大时间。如果他去咨询移民律师都会得到这方面的大答复。为什么联邦移民部长最近取消了3100人的公民身份?是因为他们造“假居住”,或“假外派”的文件。如果是“真居住”,他们的公民身份不会被取消;如果是“真外派”,他们的公民身份也不会被取消。我们的客户从事的贸易生意,如果真有需要回国进行相关业务的话,是“真外派”,海外时间当然算作在加拿大的居住时间。

32、     政策面对项目的影响是什么?

答:政策面对商贸城项目的影响非常正面。联邦最后会关闭被动投资类别(联邦投资移民及魁北克投资移民),会更大地开放主动投资类别(省提名类别及联邦的创业工签),让更多的投资移民必须真正投资加拿大、进行经营、创造就业机会,这才是加拿大作为吸纳投资移民的最终目的。澳大利亚的投资移民轨迹将会成为加拿大投资移民政策的参考,可以预见未来的5-10年后,投资加拿大也必须要求企业的投资规模、利润及企业家的年龄及英语能力,目前对于这三个指标,加拿大并没有提出要求。

33、  是否可以考察?考察时间是几天?主要内容是什么?所需考察律师费是多少呢?

答:--商务考察:加拿大签证中心收取大约每人人民币 1000 元左右的费用。 

--我们不提供商务考察服务,除非客户预订商铺,支付 5 万加币订金。我们只负责办理签证。

签证的有效期是 6 个月,客户自行安排自己行程,自付差旅费用,我们会安排看铺; 

--如果考察结束,客户确定购铺,直接将 5 万加币订金转为首付款;如果客户放弃购铺,5万加币订金扣除 1000 元加币行政费用开支,其余退回客户。 

--现在大部分的旅行社对“加东游”的报价为 29000 人民币左右

34、    安省通过移民申请之后还需递交了联邦审批,这个时间要等多久? 

答:安省提名人递交联邦获得移民纸的时间为 6-9 个月,比其它各省都快,是因为申请人数少。获批时间和申请人数是正接相关的,未来随着申请人数增加,安省的时间也必定会比现在长

35、    不做移民,只做投资可否? 

答:可以将商铺作投资用途,升值后转手出售。投资的金额可以从国内直接进入加拿大,属于正常途径的资金投入。

36、    移民局是否会突然关闭这个类别? 

答:--现在联邦的移民政策是把用钱买身份的类别(如联邦/魁北克投资移民)取消掉,鼓励创业、投资的省提名类别, 这是未来 5-10年的趋势。 除非加拿大真的不想引入移民了(这是不可能的),否则这个趋势将会继续。 难民和技术移民政策的收紧,其实也是政府希望来到加拿大的人能够自力更生,不要增加社会负担。 

--商贸城项目的是符合联邦鼓励创业、鼓励投资的政策的省提名移民类别。商贸城项目是组织多个企业,同一屋檐下,在商贸城管理中心的指导下开展业务,相互扶持,最终实现客户家庭和事业在加拿大平稳过渡。

37、    等候的时间是否会有变化? 

答:这是肯定的,每一个移民类别都会因为申请的人数增加,等候的时间会增长。萨省提名就是一个很好的例子, 2007 年之前从申请到着陆只要 1 年的时间, 现在最少也要 3 年半的时间。故越早申请、越早批准,越放心。

38、    商贸城商铺何时使用?产权何时取得? 

答:1)所有的一手物业有两个交付时间,首先是内部交付(interim closing),由律师通知业主进行,这时业主就可以使用自己的商铺;由于商贸城是现成的物业,当业主着陆加拿大后,律师就会安排进行内部交付事宜; 

      2)产权分契需要在政府部门排队等待通知,律师会通知业主作最后交付(final closing),产权就会在政府的田土厅进行登记。

39、    商贸城有没有 PNP 省提名的政府项目批文?申请人有编号吗? 

答:1)PNP 省提名有两种做法: 

--先提交省提名商业移民申请后等省批准, 递交联邦批准, 着陆两年内取消条件,这种做法通常要等 1.5 年,要求较高(参照安省提名的要求); 

--先按照省提名的要求做,以工签形式取消条件后提出申请,取得移民身份不带条件。商贸城属于后者做法,以工签身份着陆,满足条件申请省提名移民。 

      2)“项目批文”是中国的讲法,加拿大没有“项目批文”这一说法。对符合要求的申请人会获得“省提名证书”。这一证书是申请人向省移民厅提交移民申请时, 省移民厅审核通过才发出的。 商贸城的业主是在一年转移民身份时才进入这年个流程。 

     3)当申请人递交省提名的申请,就会获得一档案号。

40、    看到眼镜城好像没有开门似的,如何做生意?听说聘请的雇员只有 7 元加币一小时? 

答:1) 眼镜城是以批发为定位的,业主严格要求进场的客户要提供商业登记号码(Business number),对于散客不予接待。 

       2) 业主进行的是批发生意, 不是守株待兔的零售生意, 销售全部在商铺外完成。  

      3)管理中心有员工负责前台接待,严守业主对客户的要求。 

     4)业主聘请员工按照政府的要求,提供 T4 报税,7 元/小时聘请员工满足不了移民要求,业主不会做这种傻事。

41、申请人亲自经营的1年时间里就一定都停留在加拿大吗?

答:在申请工签的第一年时间里,可以允许2个月的回国探亲签证,超出这个时间就不满足经营满1年的转绿卡条件。

42、项目运营费用是多少?

答:5万加币

43、目前服饰城的装修状况,是已经装修好还是正在进行中?具体装修情况请发相关照片

答:3330已经开始装修,3320准备但未开始。

44、 PGI公司是否有权利出售这些商铺,请出示相关的证明文件(如产权证、合同等)。

答:相关的商贸城注册文件已经显示了以上信息

45、 请问如果购买了商铺的话,每个购铺者都应该有一个商铺注册号,请提供一份以供参考。

答:商铺分契是在客户购买后在律师处做了过户手续才在政府填土厅登记,现在客户未做过户,不可能有产权号码。

46、 请问打款是打到哪里?怎样保证资金的安全?

答:直接打到服饰城项目专项资金的帐户。由甲乙双方和加拿大律师工会共同监管。

47、 服饰城哪些地方已售,眼镜城具体地址是在哪里?(具体到街道)

答:多伦多眼镜城地址:262 Progress  Ave.,Toronto

多伦多服饰地址:3330&3320 Midiand  Ave.,Toronto

48、 该项目的合作方在四川成都是否就只是宏图公司一家?

答:是的

49、 有朋友还想去,可否组团商务考察?

答:可以,由于目前服饰城商铺交接在即,剩下没有几个商铺了,商务考察签证办理时间一般是1-2个月,前往加拿大考察的商铺与之前所定的商铺有可能不是同一个地方。所以一般都是采用电子地图展示相关商铺的具体地理位置,3-6个月后直接持工签登陆加拿大。另外,可以先选定商铺签订购铺合同后,预付商铺订金5万加币后,再安排考察,如果回来决定不买商铺,我司将收取1500元加币行政费用,其余退回给客人.如果继续购铺,就将余款付清,不需缴纳考察申请的行政费用。

50、 移民局或加拿大政府对商贸城买商铺移民认可的法律文件

答:http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPINVESTOR_QUALIFY.html.

 

上一篇:没有上一篇

下一篇:加拿大买商铺移民

相关文章

加拿大魁北克省留学转移民计划(PEQ)

加拿大移民优势

加拿大买商铺移民

加拿大联邦投资移民

加拿大投资环境

版权所有 四川省宏图圣达出入境服务有限公司   成都网站建设提供技术支持

地址:成都市锦绣路1号保利中心东区2栋503-504室(610041)    网址:www.hongtushengda.com

移民咨询:028-85266829  028-85266809  签证咨询:028-85266826     留学咨询:028-83389885