当前位置:网站首页 > 加拿大移民 > 加拿大BC省省提名移民 > 加拿大省提名移民项目

加拿大省提名移民项目

作者: admin 时间:2014-08-01 点击次数:

 

 
加拿大省提名机会移民项目特点
1. 申请周期比联邦技术移民短,整体的申请周期在一年左右,一般不会超过一年半;
2. 职业范围广,某些省提名技术移民允许部分 NOC(加拿大技术移民国家职业清单)中的C,D类别中的职业;
3. 需要提前找到雇主,与加拿大工作签证申请类似,省提名技术移民项目一般需要提前找到雇主;
4. 移民申请程序分为两大部分,省提名甄选,联邦政府批准;获得省提名资格并不意味着可以通过联邦政府的审批,CIC 具有最终的决定权;
5. 有特定的限制,对于省提名技术移民的申请者,特定时间内只能在特定省份居住和工作。
备注:加拿大移民部(CIC)
加拿大公民与移民部 Citizenship and Immigration Canada,简称 CIC,是加拿大负责公民及移民事务的部门。
加拿大是一个移民国家,自从1869年加拿大施行移民计划以来,移民对加拿大经济和社会发展起到了重要作用,移民成了加拿大的基本国策。
加拿大公民与移民部(国内有人叫做加拿大移民部)成立于1994年,至今已有10多年的历史。现在加拿大移民部部长是 2006 年新上任的范茵丽(Diane Finley)。
CIC提供从移民到公民的一系列服务,专门负责制定移民计划,处理移民申请,移民入籍申请等。用于吸收新移民并帮助新移民融入加拿大以更好的促进加拿大的发展。
同时CIC还负责留学签证,工作签证,访问签证的审批。
也就是说申请移民,留学还是访问签证,工作签证都需要CIC审批,CIC是通过其在各地的签证处进行处理的。
移民成功后您申请枫叶卡,以后申请入籍都需要和CIC打交道。
 
2008 年之前的原有省提名移民项目可以参考:
安大略(Ontario)省提名移民计划 ;
艾伯塔(Alberta)省提名移民计划 ;
卑诗省(British Columbia)省提名移民计划 ;
曼尼托巴(Manitoba)省提名技术移民(MPNP) ;
纽芬兰(Newfoundland & Labrador)省提名技术移民 ;
新不伦瑞克省(New Brunswick)省提名技术移民(Job Offer applicants) ;
新斯科舍省(Nova Scotia)省提名技术移民项目(NSNP Skilled Worker Stream) ;
爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民(PEI PNP) ;
萨斯喀彻温省 (Saskatchewan)省提名技术移民(SINP Skilled Worker) ;
 
安大略 (Ontoria) 省提名移民计划
 
安大略省试行省提名移民计划(Pilot PNP)概述
安大略省(Ontario),简称安省于 2007-05-24 引入了第一个试行省提名移民计划(The Ontario Pilot Provincial Nominee Program﹐简称Pilot PNP)。Pilot PNP分为两类,一类是雇主类别(Employer Category),一类是投资类别(Multinational Investor Category),雇主类别主要用于吸收需要的技术工人以满足安省雇主对特定人才的需求,投资类别一般是用于吸收新投资来促进安大略省就业,创造和维持安省的经济发展。Pilot PNP还通过促进医疗及教育领域专业人士的移民,以支持政府的优先政策。
1978年以来,每年有超过半数的加拿大新移民在安大略省定居,新移民是安大略省经济繁荣及社会发展的一个基石。
所有的加拿大永久居民签证都通过加拿大政府的公民及移民部(Citizenship and Immigration Canada﹐简称CIC)经办批准。Pilot PNP将该计划下的移民申请人﹐提名给CIC申请永久居留签证。经办审批所有的永久居留签证﹐是CIC的独有权限。
2007年,安省 Pilot PNP 将提名500 人﹐其中许多将携家属前来安省。安省将在来安省工作生活的申请人达到Pilot PNP 的所有要求后﹐以向其签发「省提名证书」(Provincial Nomination Certificate)的形式进行提名。
Pilot PNP 以雇主为主导。这意味着,作为移民申请人,你的雇主必须事先经过预审,其职位经过批准,并向你提供一套Pilot PNP 的提名申请档。
所有申请将根据该计划的标准,按先来先办的原则办理﹔因此,合格的雇主申请得越早,获得名额的可能性就越大。
 
安大略省试行省提名移民计划(Pilot PNP)申请程序
申请程序分两个步骤﹕预审申请(仅针对雇主)及被提名人申请(仅针对个人)。
预审申请﹕
申请程序从雇主向公民及移民厅(雇主类别)或经济发展及贸易厅(跨国投资类别)提交预审申请表开始 鉴于Pilot PNP 有目标性的宗旨﹐并非所有合格的申请人都将获得成功。因此﹐雇主申请人应该尽早提交他们完备的申请表。 Pilot PNP 只接受通过邮件、快递及亲呈的预审申请Pilot PNP 在收到申请 60 天内将通知雇主申请人他们申请的进展状况。
 
被提名人申请﹕
如果你准备向Pilot PNP 提交申请,Pilot PNP 以雇主为主导。这意味着如果你寻求提名﹐你只有在下列情况下才能申请:
1. 你未来的雇主已经首先为一个职位申请了预审﹔ 
2. 该职位已获得批准﹔以及 
3. 你未来的雇主已给你提供一套Pilot PNP 的提名申请档。
潜在候选人应向Pilot PNP 提交完成的申请。雇主类别的潜在候选人必须提供他们能够达到职业标准的证据﹐来证明他们有资格申请已获批准的职位。
成功的申请者将获颁「省提名证书」(Provincial NominationCertificate)﹐并向加国公民移民部申请永久居留。成功获得省提名﹐可以替代其它类别(?如?邦技术移民类别﹐家庭类别等)的遴选过程。省提名个案还受到CIC 的优先处理。
获安省提名的个人仍须满足CIC 的要求﹐包括健康及背景审查。
Pilot PNP 在有要求时﹐将为候选人的工作许可申请提供援助。CIC负责工作许可的签发。如果获得工作许可﹐候选人可以在CIC 继续处理其永久居民申请的同时﹐先?安省为其雇主申请人工作。CIC会对主申请人及所有随行家庭成员作健康及背景审查。
安大略省试行省提名移民计划(Pilot PNP)的省提名受理费用是$2000 (加元),当然对于雇主类别中的国家学生分支(International Student stream of the Employer Category)的省提名申请受理费用是$200 (加元)。
 
艾伯塔 (Alberta) 省提名移民计划
 
艾伯塔省提名移民项目简介
New !   艾伯塔省最新省提名移民项目 Alberta Immigrant Nominee Program (AINP 【2008 年 6 月】)
每年艾伯塔省(Alberta)都要吸收数万海外移民(2004年30,661人,2005年65,360人,2006年78,743人)来缓解艾伯塔省劳动力的不足,这些移民大部分是通过联邦移民项目吸收的。
艾伯塔省自2002年起就建立起了自己的省提名移民项目,用于吸收适用于本省的新移民。不过截至到2006年,通过省提名项目移民艾伯塔省的移民还很少,例如2002-03年62人,2003-04年181人,2004-05年211人,2005-06年522人,2006-07年也只有981人。以上数据是FLYabroad通过艾伯塔省官方公布的数字整理而来。目前,艾伯塔省提名移民来源国主要是英国,菲律宾,美国,印度,南非和德国。
为了加快吸收移民的速度,艾伯塔省(Alberta)决定扩大省提名移民配额,加快省提名移民审理速度。艾伯塔省制定的 2007-08 年度省提名目标配额是 2,500 人,2008-09 年度的省提名移民配额是 5,000 人,2009-10 年度的省提名移民配额是 8,000 人。同时2007年9月,艾伯塔省(Alberta)施行了新的省提名移民法规,扩大了艾伯塔省提名移民的职业范围。
对于通过联邦技术移民程序移民加拿大的申请者来说,加拿大香港使馆和加拿大北京使馆等待周期一般在2年左右,还有一些个别申请者需要3年甚至更长。而艾伯塔省提名的申请周期在6个月到一年,省提名通过后递交联邦申请的周期也很短,加拿大香港使馆的省提名移民周期一般是 4 到 8 个月,加拿大北京使馆的省提名移民周期一般是 8 到 16 个月。
艾伯塔省提名移民项目分类
艾伯塔省提名类别主要分为被雇佣(Employer driven stream)类别和自雇类别(Self-employed farmer stream)。被雇佣类别里面又分为几小类。与加拿大联邦技术移民不同的是,联邦技术移民要求的申请职业必须在 NOC 中的0,A,B类别中,而对于艾伯塔省提名移民项目的技术工人类别还允许某些特定的 NOC 中的C,D类别中的职业,本部分FLYabroad会介绍艾伯塔省截止到2007-12-13允许的所有省提名职业类别。以下是艾伯塔省(Alberta)最新的省提名移民分类。
1 . 雇主驱动类型(Employer driven stream)
         * 熟练技工类(Skilled worker category)
         * 国际学位类别(International graduate category)
         * 半熟练技工类(Semi-skilled worker category)
               o食品和饮料加工业(Food and beverage processing industry)
               o酒店及住宿业(Hotel and lodging industry )
                     +食品及饮料服务器和室服务员(Food and beverage servers and room attendants)
                     +接待台/秘书(Front desk agent/clerk)
               o制造业(Manufacturing industry)
               o货运业(Trucking industry )
 
2 . 自雇农场主类别(Self-employed farmer stream)
艾伯塔省提名移民申请程序
要想申请艾伯塔(Alberta)省提名移民,申请人必须首先得到艾伯塔(Alberta)省雇主的工作offer。
如果加拿大居民无法满足企业的要求,雇主可以申请招收海外技术工人以补充企业劳动者的不足。如果该职位需要常驻居民担任,则雇主需要首先向艾伯塔(Alberta)省PNP提出申请,Alberta PNP 会对雇主的资格进行评估,如果雇主满足PNP要求,就有资格招收省提名移民,这也就是所谓的雇主许可(Employer Approval)。
对于艾伯塔省提名移民申请者需要获取有 Alberta PNP 雇主许可(Employer Approval)资格的雇主的工作邀请,并且符合一切该职位要求,就可以申请艾伯塔省提名资格。
省提名通过后,您的申请将被递交到联邦的CIC办公室,比如加拿大北京使馆或者加拿大香港使馆。CIC最终决定是否发放移民签证。
艾伯塔(Alberta)省提名申请材料邮寄地址:
Alberta Provincial Nominee Program
Alberta Employment, Immigration and Industry
Suite 940, Telus Plaza North Tower
10025 Jasper Avenue
Edmonton, AB T5J 1S6
加拿大艾伯塔(Alberta)省中国办事处联系方式:
中国北京朝阳区东直门外大街
19号加拿大大使馆
电话: 86-10-6532-3536
传真: 86-10-6532-1304
Alberta China Office
Alberta International, Intergovernmental & Aboriginal Relations
Canadian Embassy
19 Dongzhimenwai Dajie
Chaoyang District, Beijing 100600
People's Republic of China
加拿大艾伯塔(Alberta)省香港办事处联系方式:
Alberta Hong Kong Office
Alberta International, Intergovernmental & Aboriginal Relations
Room 1004 Admiralty Centre
Tower Two
18 Harcourt Road
Central, Hong Kong SAR
 
卑诗省(British Columbia)省提名移民计划
 
卑诗省省提名技术移民(BC 省提名移民)
加拿大 BC 省提名技术移民,叫做 BC 省战略性行业类别(Provincial Nominee Program: Strategic Occupations)省提名项目,是卑诗省(BC省)自己的提名技术移民项目,该类别的省提名移民计划用于帮助卑诗省(BC省)吸收特定行业的技术工人(Skilled Workers),指定健康专业人员(Designated Health Professionals)或者留学生(International Graduates)。
这些行业主要包括:
* 建筑(Construction);
* 信息技术和新媒体(Information technology and new media);
* 电影及电视制作(Film and television production);
* 生命科学(Life sciences);
* 清洁能源技术(Clean energy technologies);
* 制造和加工(Manufacturing and processing);
* 航天(Aerospace);
* 工程和环境服务(Engineering and environmental services);
* 国际金融和商业服务(International financial and business services);
* 卫生服务和中学后教育(Health services and post-secondary education);
* 旅游及款待(Tourism and hospitality);
* 石油和天然气(Oil and gas);
* 采矿(Mining);
* 其他业务活动,从而促进大温哥华以外地区经济扩张和多样化的需求。
根据卑诗省(BC省)的需要,提名移民的行业每年都有可能改变,对于最新的卑诗省(BC省)提名要求的行业可上官网查询。
申请卑诗省(British Columbia)技术移民(战略性行业类型)省提名移民的条件
雇主在卑诗省(BC省)提名技术移民,也就是战略性行业(Strategic Occupations)提名计划中起关键作用。雇主要根据上述条件选择人材,卑诗省(BC省)政府只接受由雇主提出的关键职位需要用人的申请。申请人所从事的专业应在加拿大人力资源部的职业分类表上技术程度为O、A、B的职业,同时雇主要帮助申请人申请移民。省政府对提名有完全控制权,在申请过程中无上诉程序。申请人获得卑诗省(BC省)提名后,可按省提名计划类向加拿大移民部提出永久居民申请。联邦移民部门会按照协议尽快处理这类申请。
卑诗省省提名技术移民一般申请条件:
提供的是长期的、全职性的工作;
所提议的雇员具备这项工作所需要的资格和能力;
被提名候选人的就业领域提供了良好的长期前景;
雇主方的企业必须注册运营一年以上,最少5名全职员工并且财务状况良好;
符合卑诗省(BC省)雇佣要求和工资标准,不会与现行的条例、协议冲突;
雇佣外国雇员后应该能够给卑诗省的经济发展带来优势而不会带来不利影响或社会矛盾。
卑诗省(British Columbia)省提名技术移民主要分为三大类别:技术工人类别(Skilled Workers),指定健康专业人员类别(Designated Health Professionals)和留学生类别(International Graduates)。
技术工人类别(Skilled Workers)
卑诗省(British Columbia)技术移民中的技术工人移民吸收的移民是符合加拿大 NOC 中定义的属于0,A,B类型的某些特定行业的职业,这些职业都是当年卑诗省(British Columbia)劳动力市场比较紧缺的职业。
管理人员 - Managers (NOC Skill Level O)的主要省提名技术移民职位包括:
社会和社区服务,公共管理,和零售贸易等行业的管理人员。
专业人员 - Professionals (NOC Skill Level A)的主要省提名技术移民职位包括:
* 会计师;
* 建筑师,规划师及测量师;
* 听觉和言语病理学家;
* 生物学家,生物化学家和微生物学家;
* 化学家;
* 计算机软件及互动媒体开发;
* 会议及活动策划者;
* 营养师及营养师;
* 工程师协会(各领域);
* 金融和投资分析家;
* 地质学家和地球化学家;
* 信息系统和数据库分析员;
* 医师和外科医生;
* 物理治疗师及职能治疗师;
* 药剂师;
* 注册护士;
* 大学教授与大学教官;
* 兽医;
* 作家(广告,互动媒体,以及技术)
技术员 - Technicians and Technologists (NOC Skill Level B)的主要省提名技术移民职位包括:
* 航空仪表和航空电子设备技工;
* 建筑技师和技师;
* 计算机和信息系统技术人员;
* 施工估值;
* 工程和工业技术员/技师;
* 采矿技师;
* 印艺技师;
* 卫生,医疗和兽医技术员/技师;
* 土地测绘技术员/技师;
* 有执照的护士
指定卫生专业人员(Designated Health Professionals)
在指定健康专业人员(Designated Health Professionals)移民类别中,符合卑诗省(BC省)提名项目的移民职业包括 注册护士及注册精神科护士(Registered Nurses and Registered Psychiatric Nurses),内科医生(Physicians),接生员/助产员(Midwives)。对于卫生行业的这些职业一般需要经过卑诗省(BC省)相关行业协定的认证,比如 College of Registered Nurses of BC (CRNBC) , the College of Registered Psychiatric Nurses of BC (CRPNBC),College of Midwives of British Columbia (CMBC)。同时还有工作经验要求。
 
留学生类别(International Graduates)
 
国际学生在接受雇佣意向书前要获得卑诗省(BC省)的大学或学院的学位或两年的文凭。所毕业的学校必须是卑诗省(BC省)的公立的高等教育学院、大学, 或卑诗省(BC省)转学分系统上的可授予学士学位的私立学院。获得博士、硕士学位的学生必须在卑诗省(BC省)学习一年以上。获得学士的学生必须在卑诗省(BC省)学习两年以上。获得两年文凭的学生全部文凭课程都应该是卑诗省(BC省)学的。在卑诗省(BC省)获得学士学位、文凭的学生其平均成绩应70%以上。 所获得的学位或证书应为下面的专业: 自然科学、应用科学或工程;
健康科学;
计算机科学、信息系统或数字媒体;
商科或贸易。
若所学的专业不是上面的专业,要与卑诗省(BC省)提名办公室联系以确定是否能被接纳。国际学生应在最后的成绩单所标明的日期一年内提出申请。
卑诗省(BC省)提名项目对提名项目的申请人的居住时间没有最小限制,但需要注意的是,卑诗省(BC省)的提名项目是为那些符合条件、愿意成为卑诗省(BC省)的永久居民的人设计的。因此申请人除具备资格外,还必须有在卑诗省(BC省)生活和工作的明确的意向。
 
曼尼托巴 (Manitoba) 省提名技术移民(MPNP)
 
曼省提名技术移民主要分为三大类,分别是一般类别(General Stream)、优先评估类别(priority assessment stream)和战略方案类(Strategic Initiatives)。
最新的曼省提名移民项目请参考:
曼省省提名技术移民项目(MPNP) ;
        * 曼省省提名技术移民雇主类别 ;
        * 曼省省提名技术移民国际留学生类别 ;
曼省亲属担保移民(Family Support stream)
曼省省提名商业移民项目(MPNP-B 省提名投资移民);
曼尼托巴省提名移民(MPNP)介绍
以下是08年初的曼省提名项目,现在已更改,最新的曼省提名项目请点击这里。FLYabroad 注
你可以通过加拿大联邦技术移民程序移民加拿大然后定居曼省(Manitoba),也可以直接通过曼尼托巴省(Manitoba)提名移民项目(MPNP)直接到曼省定居。与联邦技术移民相比,曼省的技术移民提名项目有其自己的甄选标准,所以即使您没有达到联邦技术移民的申请条件,或许您已经可以通过曼尼托巴省(Manitoba)省提名技术移民项目 - MPNP 移民加拿大。
按照2006年的统计数据,曼省人口总数是1,133,510人,其中外来移民人口达到151,230人,移民人口占曼省人口的13.34%,其中 2001 - 2006 5 年间曼尼托巴省(Manitoba)吸收的新移民总数是31,190人。截止到2006年,曼省人口来源国已超过 100 个国家。这些移民大部分是通过联邦技术移民程序移民加拿大,然后定居曼尼托巴的。
为了进一步吸收海外移民,尤其是吸收曼省急需的专业人才和技术工人,以满足曼省劳动力的不足,曼尼托巴省(Manitoba)也与联邦政府签订了移民协议,协议认可曼尼托巴省可以根据其经济、文化和社会的需要有其移民的优先权。该计划允许曼尼托巴省可以移民申请,提名那些最适合曼省经济发展需要的有意愿在曼省居住和工作的申请人移民到加拿大。曼尼托巴省提名计划寻找符合资格的可以成功并顺利地在曼省立足的工人和商业人士移民到该省,包括那些不能满足加拿大联邦移民条件的申请人。它为那些能为曼省的经济发展带来重大贡献的技术人员和商业人士提供了机会。
曼省提名技术移民项目(MPNP)分类
曼省提名技术移民主要分为两大类,一类是一般类别(General Stream),优先评估类别(priority assessment stream)。优先评估类别(priority assessment stream)中又可以分为 5 小类,如下:
1. 雇主担保类(Employer Direct Stream)
申请人已获得加方雇主的雇佣担保信(已获加拿大劳工部门的批准),该雇主与曼省移民局有预先协议,其雇佣资格经过许可,或目前已持有长期工作合同正在曼省全职工作的申请人。
2. 国际学生类(International Student Stream)
申请人自曼省毕业(大专以上学业),获得与他们专业有关的工作合同,并且获得在曼省的毕业生工作许可。
3. 家庭支持类(Family Support Stream)
申请人须有近亲在曼省,并且其亲属愿意为其签署担保书,申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。
4. 社团支持类(Community Support Stream)
申请人是某国际组织的成员或受某国际组织的支持而推荐。该国际组织与省提名项目计划有社团支持协议,申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。
5. 战略雇佣协议优先类(Strategic Recruitment Initiative)
申请人要满足当前战略雇佣协议的要求,并要受到省提名项目计划的特别申请邀请。申请人同时还要满足教育、工作经验、语言能力方面的要求。
如果不能符合上述 5 个优先类别,你也可以考虑是否符合曼省提名技术移民的一般类别(General Stream),若要申请一般类别需要满足以下条件中的一个:
有近亲在曼省(A close relative in Manitoba)或者
在曼省完成学业(Completed education in Manitoba)或者
有曼省的两个朋友或者远亲的支持宣誓(Two Affidavits of support from friends or distant relatives in Manitoba)或者
有曼省工作经验(Work experience in Manitoba)。
曼省提名技术移民项目(MPNP)申请程序
根据自身情况,评估自己是否符合曼省提名技术移民条件及符合哪种类型的技术移民申请条件;
准备表格和必要的材料,提交到曼省移民局;
曼省移民局签发提名证书;
递交联邦申请,准备的处理与联邦技术移民类似;
体检、面试(如果需要)、签发签证。
曼省移民局联系方式
MANITOBA LABOUR AND IMMIGRATION
Manitoba Provincial Nominee Program
7th floor, 213 Notre Dame Avenue
Winnipeg Manitoba R3B 1N3 Canada
Telephone: (204) 945-2806
Fax: (204) 948-2256
E-mail: immigratemanitoba@gov.mb.ca
 
纽芬兰(Newfoundland & Labrador)省提名技术移民 
 
纽芬兰省省提名移民(Newfoundland & Labrador PNP)
纽芬兰省(Newfoundland & Labrador)与加拿大其他省一样,为了加快纽省引进新移民的数量,纽芬兰省也有自己的省提名移民项目,纽芬兰省(Newfoundland & Labrador)省提名技术移民(Occupational/Skilled Worker)。由于纽芬兰省(NL)自身的特殊性,纽省近年吸收的新移民不是很多,从2001到2006年只有1,440。不过如果您在纽省有亲属、在纽省工作学习过并且有纽省雇主的工作邀请你可以考虑纽芬兰省(Newfoundland & Labrador)省提名技术移民(Occupational/Skilled Worker),因为省提名技术移民的申请周期要比加拿大联邦技术移民的申请周期快得多。如果你打算到纽芬兰省投资创办企业也可以考虑直接通过纽省的省提名移民项目申请永久居民,你可以考虑纽芬兰省(Newfoundland & Labrador)的投资移民或者企业家移民项目。
申请纽省技术移民首先要看你的职业是否在纽芬兰省(Newfoundland & Labrador)提名移民职业清单(STRATEGIC SECTOR LIST)中,其次要有纽省雇主的工作邀请或者已经在纽省工作过 6 个月以上,同时要有英语或者法语能力。与联邦技术移民和魁北克技术移民相似,纽省提名技术移民也有一个评分标准,总分 100 ,通过分数 50 。
纽芬兰省(NL)省提名移民提名职业(战略性行业清单 STRATEGIC SECTOR LIST)
FLYabroad 总结了当前(2008-10)纽省(Newfoundland & Labrador)省提名移民要求的行业(提名职业),只有这些提名职业的人员可以申请纽省提名移民项目(NL PNP)。当然这个清单(STRATEGIC SECTOR LIST)只适用于现在,根据纽省(Newfoundland & Labrador)的需要该清单可能随时改变,你是否符合纽省(Newfoundland & Labrador)技术移民的提名职业可以在申请前咨询FLYabroad。
以下是纽芬兰省(Newfoundland & Labrador) 最新的 STRATEGIC SECTOR LIST :
知识型产业(Knowledge-based Industries):
    - 生物技术(biotechnology);
    - 环保产业(environmental industries);
    - 航天(aerospace);
    - 信息技术(information technology);
    - 研究和开发(research and development);
    - 科技(science and technology);
制造业(Manufacturing);
自然资源(Natural Resources);
    - 石油和天然气(oil and gas);
    - 采矿(mining);
农业和农副食品(Agricultural and Agrifoods);
    - 增值企业(value-added enterprises);
    - 扩容(expansions);
医疗保健(Healthcare);
旅游(Tourism);
    - 冬季/探险与生态旅游活动(winter/adventure and eco-tourism operations);
创意和文化产业(Creative and Cultural Industries);
渔业(Fisheries);
    - 增值企业(value-added enterprises);
    - 水产养殖(aquaculture)。
除了省提名技术移民类别(Occupational/Skilled Worker)外,纽芬兰省(NL)还有省提名企业家移民类别(Immigrant Entrepreneur)和纽省省提名合作伙伴移民类别(Immigrant Partner)。
纽省提名企业家移民(Immigrant Entrepreneur)要求申请者有最少 45 万加币的净资产,并且最少包含 35 万的流动资产,投资 20 万加币;NL省提名合作伙伴移民(Immigrant Partner)要求申请者有最少 75 万加币的净资产,并且最少包含 35 万的流动资产,投资 20 万加币。(注 2008-08-13 NL省暂停了NL省合作伙伴移民项目)。
 
新不伦瑞克 (New Brunswick) 省提名移民项目简介 (Job Offer Applicants)
 
新不伦瑞克省(New Brunswick)也有自己的省提名移民项目(Provincial Nominee Program),简称 NB PNP ,新不伦瑞克省(New Brunswick)(以后简称NB省)认为移民是技术、企业家能力、专门技术、国际联系和资金的来源,而这些会创造额外的就业和投资。通过省提名计划,NB省积极寻找能在当地弥补劳动力市场短缺,创造就业和商业机会的符合条件的移民。
如果您打算到圣约翰(Saint John),蒙克顿(Moncton),弗雷德里克顿(fredericton),迪邦普(Dieppe) ,米拉米奇(miramichi)等城市去生活和创办企业,您可以考虑通过 NB 省的省提名移民计划移民 NB 省。
要被新不伦瑞克省(New Brunswick)省提名,申请者必须有一份有保障的、并且是他们希望从事的工作,或者有一个在新不伦瑞克省(New Brunswick)开创企业的计划,这个计划必须有它的可行性并经省府批准。
所有新不伦瑞克省(New Brunswick)省提名计划的申请者都必须承诺在NB省(New Brunswick)生活和工作。省府只有提名权利,批准与否,取决于加拿大联邦移民部(CIC),被省提名的申请者有优先权,所以申理周期较短。
 
NB 省提名技术移民(Job Offer applicants)
 
NB省提名技术移民(Job Offer applicants)须要有一份由New Brunswick省现有企业的雇主提供的永久的、全职的工作。该工作必须符合省雇佣标准,工资额必须与同行业相一致。在大多数情况下,由这些潜在技术移民所能提供的特长是在New Brunswick找不到的,同时雇主必须证明他们已试图在加拿大的人力市场找过类似的技术人员。寻找雇主和工作机会是申请人的责任。
NB 省提名投资移民(Business Plan applicants)
商业计划申请者首先需要提交一份商业评估表,如被批准,至少要在 NB 省做一次商务考察访问。在这次访问中,申请者应: 
* 研究商业环境,与经济发展机构协商以确认与他们专门技术领域相关的机会; 
* 经 NB 省得企业厅移民官员面试,提交商业计划,提供背景信息; 
* 考察教育,住房和社区设施。
申请者必须证明他们有相关的商业经验,并将以管理者的角色积极地参与所开办的企业。他们必须有足够的资金,无第三方帮助,负担项目第一阶段的资金,并具备整个家庭前两年的生活费。(实际金额取决于被提议的具体商业企业。)
与其他省提名商业移民不同,NB省提名商业计划申请者移民(Business Plan applicants)对申请者没有最低的资产要求(如果有30万加币以上的个人资产可以获得3分的加分),申请者首先需要提交一份商业评估表,如被批准,至少要到NB省(New Brunswick)做一次商务考察访问。申请者必须证明他们的相关商业经验,并将以管理者的角色积极的参与所开办的企业。他们必须有足够的资金,实际资金取决于被提议的具体商业企业。
更多请参考新不伦瑞克省(New Brunswick)省提名投资移民项目 NB PNP Business Plan applicants ;
NB省提名技术移民优先考虑的行业和职业
NB 省将考虑我们认为经济上可行并完全符合提名计划要求的方案。在为本省创造经济利益的前提下,与现有的 NB 企业合作或合伙也是一种选择。请访问:www.gnb.ac/0398 以获取更多信息。能被考虑的方案如下:
旅游业:创办或收购酒店、汽车旅馆、客栈、露营场所、村舍、饭店、提供住宿和次日早餐的旅馆、旅游胜地已经其他当地提供者不足的市场/部门销售旅游一揽子服务的服务机构。
制造业:创办或收购制造/加工业场所,进行增值加工生产,以下方面则更佳: 
* 金属加工/机械; 
* 木材加工; 
* 鱼类/食品加工(二级增值,未充分利用的种类,出口和寻找特别的销售市场); 
* 塑料(寻找特别的销售市场); 
* 高科技制造业(电脑和相关硬件,电讯,环境技术); 
* 卫生保健产品; 
* 服装/专业纺织品。
技术和革新:软件开发,先进的学习技术,航天/国防。
水产业和农业:产品和加工工序必须经 NB 农业厅批准。与农业,渔业和水产业相关。
以上紧缺职业或行业有可能随着时间的改变而发生变化,一切以移民局官网消息为准。
 
新斯科舍省(Nova Scotia)省提名技术移民项目(NSNP Skilled Worker Stream) 
 
新斯科舍省(Nova Scotia)省提名技术移民(NSNP)
新斯科舍省(Nova Scotia)有其自己的省提名移民项目,叫做 Nova Scotia Nominee Program,简称 NSNP ,其中包括很多类别:Skilled Worker Stream ,Family Business Worker Stream ,Community Identified Stream ,International Graduate Stream 等。Skilled Worker Stream 也就是所谓的NS省提名技术移民。
新斯科舍省(Nova Scotia) NSNP 中的技术工人类别(Skilled Worker stream)用于帮助NS省雇主雇佣省内缺少的技术类雇员。这种情况主要发生在雇主已经做出努力,但很难在本省甚至加拿大境内找到合适的具有要求技能的加拿大公民或者永久居民填补该职位。
新斯科舍省(Nova Scotia)省提名技术移民申请条件
具有合法身份;
有在 Nova Scotia 定居的意愿;
有足够的财政自足能力以支持自己在 Nova Scotia 定居;
有一个长期的,全职的 Nova Scotia 省雇主的工作邀请,并且符合本身的工资要求和工作条件要求;
具有相应的资质,培训或者可转换的技能(transferable skills)、具有相关工作经验,对于某些类别的工作需要执照或者鉴定证书;
达到最低的评选标准,这些标准包括年龄,教育,工作经验,语言能力等。
新斯科舍省(Nova Scotia) 省提名技术移民(NSNP Skilled Worker Stream)没有明确的提名职业,但是有一些职业是不适合申请 Skilled Worker Stream 的。这些职业包括:
* 季节性,兼职,临时性,契约型职业(Occupations that are seasonal, part-time, casual, or contractual)。
* 主要是培训,实习,工作安排性质的工作(Occupations that consist primarily of training, internship, and fellowship work placements)。
* 住家护理/住家保姆(Live-in-caregiver positions),需要在联邦申请。
* 较低层次的管理职位(Lower level management positions)。
* 大多数行政职位和所有文书职业(Most administration and all clerical occupations)。
* 零售管理和营业员岗位(Retail management and salesperson positions)。
* 多数饭店业职位和其他服务行业职位(Most hospitality industry jobs and other service sector jobs)。
* 半熟练的制造生产职位(Semi-skilled manufacturing and fabricating jobs)。
* 建筑,农业和资源产业的助理和劳工(Helpers and labourers in construction, agriculture and resource industries)。
 
爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民(PEI PNP)
爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民(PEI PNP)
New ! PEI 团聚移民:爱德华王子岛(PEI)省提名团聚移民(亲属类移民 Immigrant Connections Category)
爱德华王子岛省(Prince Edward Island)有自己的省提名技术移民项目,叫做 Skilled Worker Category : PRINCE EDWARD ISLAND PROVINCIAL NOMINEE PROGRAM 。
申请爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民需要申请者的职业符合PEI省提名技术移民的提名职业(也就是所谓的 PEI 紧缺职业 ),申请者(雇员)的教育和培训经历与所从事的职业相一致;其次要有PEI省雇主的工作邀请或者已经在PEI省工作过 6 个月以上,同时要有英语或者法语能力。与联邦技术移民和魁北克技术移民相似,爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民也有一个评分标准,总分 100 ,通过分数 50 。如果您希望了解该评分标准您可以给FLYabroad发邮件。
申请爱德华王子岛(Prince Edward Island)省提名技术移民可以首先进行自我评估,评估通过后可以申请PEI的提名证书,省提名证书签发后可以进一步到申请者所在的 CIC 办公室申请移民签证。
爱德华王子岛紧缺技术工种(Skilled Labour Shortages):
Aerospace Technician(航天技术员);
Auto Service Technician(汽车维修服务公司技术员);
Carpenter(木匠);
Construction Engineer(建筑工程师);
CNC/ Precision Machinists(数控/精密机械师);
Electrical/Mechanical Engineer(电气/机械工程师);
Game Developers(游戏开发商);
General Practitioner of Medicine(全科医生的医学);
Heavy Duty Mechanic(重型机械);
Industrial Electrician(工业电工);
Long Haul Truck Drivers(长途卡车司机);
Manufacturing Workers(制造业工人);
Medical Lab Technologist(医学实验室技师);
Metal Fabricator(金属制造工);
Pharmacist(药剂师);
Plumber(水管工人);
Quality Assurance Inspectors(质量保证督察);
Radiation Therapist(放射治疗);
Registered Nurse(注册护士);
Respiratory Therapist(呼吸治疗师);
Social Worker(社会工作者);
Software Developers(软件开发者);
Speech Language Pathologist(语音语言病理学家);
Welder(焊工)。
 
萨斯喀彻温省 (Saskatchewan)省提名技术移民(SINP Skilled Worker) 
 
萨斯喀彻温省提名技术移民(萨省提名技术移民 SINP Skilled Workers)
萨斯喀彻温省(Saskatchewan)移民提名项目Saskatchewan Immigrant Nominee Program ,简称 SINP ,也就是我们常说的萨省省提名移民。
萨省省提名移民项目(SINP)提供如下优势:
* 申请者的选择完全基于萨省(Saskatchewan)经济和劳动力市场的需要;
* 萨省提名移民项目的审理周期要比联邦的申请周期快的多;
* 萨省移民官负责解释该提名项目并帮助提名申请者。
萨省省提名移民项目(SINP)相对复杂,由多个类别组成:省提名技术移民(Skilled Workers),省提名家庭成员移民(Family Members),省提名企业家移民(Entrepreneurs),省提名农场主移民(Farmers ),省提名医生移民(Physicians),省提名护士移民(Nurses),省提名留学生移民(Students),省提名大型货车司机移民(Long Haul Truck Drivers)。每一类都有不同的要求和规定,适合不同的申请者。本文FLYabroad主要介绍萨斯喀彻温省(Saskatchewan)省提名技术移民(Skilled Workers)。
萨省(Saskatchewan)省提名技术移民项目(SINP Skilled Workers)主要面向具有萨省雇主提供的有效长期全职工作邀请的技术工人(skilled workers),专业人员(professionals) 或者管理人员(managers)。其中又分为 3 小类:
技术工人/专业人员(Skilled Workers/Professionals)类别 , 
关键职业(Critical Occupations)类别 ,
现有工作许可(Existing Work Permit)类别 。
技术工人/专业人员(Skilled Workers/Professionals)类别主要面向海外的具有萨省雇主提供的有效长期全职工作邀请的属于NOC中的 A,B 类别的技术工人和专业人员或者萨省特定的职业类别(designated trade in Saskatchewan)。
关键职业(Critical Occupations)类别主要面向那些海外的具有萨省雇主提供的有效长期全职工作邀请的属于NOC 中的 0 类别的管理职业类别。
现有工作许可(Existing Work Permit)类别适合于萨省境内持有有效工作签证并已经工作超过6个月的申请者,并且工作的职业应该在 NOC 中的 A,B 类别中。
萨省提名技术移民(SINP Skilled Workers)也有自己的评分标准,总分 90,通过分数 35,评分项主要包括教育、工作经验、语言能力、家庭适应能力、萨省适应能力、社区支持、年龄、个人资金能力等八项。持有萨省雇主的有效工作邀请是萨省提名技术移民申请的关键。
萨省提名家庭团聚移民(SINP Family Members);
 
详情请咨询: 028-85266880
.

上一篇:没有上一篇

下一篇:加拿大联邦投资移民

相关文章

加拿大魁北克省留学转移民计划(PEQ)

加拿大移民优势

加拿大买商铺移民

加拿大联邦投资移民

加拿大投资环境

版权所有 四川省宏图圣达出入境服务有限公司   成都网站建设提供技术支持

地址:成都市锦绣路1号保利中心东区2栋503-504室(610041)    网址:www.hongtushengda.com

移民咨询:028-85266829  028-85266809  签证咨询:028-85266826     留学咨询:028-83389885