当前位置:网站首页 > 澳大利亚移民 > 澳大利亚投资移民 > 澳大利亚商业/投资类(188A/188B)移民

澳大利亚商业/投资类(188A/188B)移民

作者: 宏图圣达 时间:2014-08-25 点击次数:

 

 

澳大利亚投资移民

 

一、澳大利亚创业移民项目(188A类)

※ 简介

    188A签证由之前的163签证演化而来,该签证在所有澳洲投资移民签证中要求较低。设立此签证是为了吸引有经商经验的中小企业主来澳安家置业,刺激当地经济。申请人在中国的企业需达到相关要求,获得州政府担保,满足身体健康、无犯罪等要求。获得188A签证之后赴澳经商达到相关要求即可转888永久居留身份。签证持有者子女可以享受免费基础教育,18岁之前可领取牛奶金,上大学可以领取教育津贴;生育可领取分娩金。

 

※ 申请条件

1、取得“商业甄选系统(EOI)意向申请邀请(见附件);
2、主申请人年龄55周岁以下,子女年龄25周岁以下(18周岁以上需提供全日制在读证明)
3、总体成功的经商经历;
4、家庭净资产和企业净资产至少80万澳币;
5、过去四个财年内至少有两个财年,公司年营业额至少50万澳币;
6、过去四个财年内至少有两个财年,申请人在企业中的持股比例不少于30%,如是上市公司则不少于10%。

 

※ 转绿卡条件

在澳洲创业需满足:
1、持临时签证期间满足创业要求;
2、年营业额至少达到30万澳币;
3、持股比例:申请之日起,必须有至少两年是澳洲一个或两个企业的股东,

直接、持续进行企业的管理,并且本人在此生意里的持股比例不少于:

a.如公司营业额不足40万澳币,则本人持股至少51%;

b.如公司营业额40万澳币及以上,则本人持股至少30%;

c.如公司属上市公司,则本人持股至少10%。

4、以下三个条件中满足两个:

a.公司净资产达到20万澳币;

b.家庭净资产达到60万澳币;

c.雇佣两名全职员工。

5、居住要求:每两年住满一年,如申请维州州担保则需住满16个月。

 

※ 签证申请资料清单(以移民局最新指引为准)

A.商业文件

   公司工商及税务登记和备案材料;

   公司连续两年的财务报表和税单。

B.申请人个人资产

   申请前3个月内的同一天由银行出具的存款证明,或/和

   不动产评估报告

C.个人资料

   在读证明(18岁以上子女适用);

   出生公证;

   结婚或离婚证;

   无犯罪记录公证;

   全家人身份证复印件;

   全家人户口簿复印件;

   全家人护照复印件;

   全家人相片各6张;

   申请人简历;

   申请人中文地址。

 

※ 申请流程

   1、与公司专业顾问面谈,申请人全面了解该签证;

   2、签订合约,支付首期费用;

   3、拟定商业计划;申请获得州担保;填写EOI,进行审计和资产评估;

   4、文件顾问收集整理以上三部分资料;

   5、文件顾问完成面试前培训;

   6、前往澳大利亚驻香港领事馆面试;

   7、体检及品行调查,缴纳语言培训费,获得批签函。支付尾期费用;

   8、领取签证,登陆澳洲,协助安家。

 

二、澳大利亚投资移民项目(188B类)

※ 简介

    188B签证由之前的165签证演化而来,该签证专为从事炒股等金融活动的专业认识设置。申请人在中国的股票投资额度和收益需达到相关要求,获得州政府担保,满足身体健康、无犯罪等要求。获得188B签证之前需赴澳完成购买债券的投资,居住达到相关要求即可转888永久居民身份。签证持有者子女可以享受免费基础教育,18岁之前可领取牛奶金,上大学可以领取教育津贴;生育可领取分娩金。

 

★申请条件
1、取得“商业甄选系统(EOI)”意向申请邀请;
2、主申请人年龄55周岁以下,子女年龄25周岁以下(18周岁以上需提供全日制在读证明)
3、管理150万澳币的投资满一年;
4、至少三年良好的直接投资或管理经验;
5、证实自己具有高超的投资和管理技能;
6、过去两年家庭净资产至少225万澳币。

 

★转绿卡条件

针对188B投资类申请人,在澳洲投资需满足:

1、购买150万澳币政府指定债券满4年;

2、居住要求:4年累计住满两年,如申请维州州担保则需住满32个月。

 

注:

① 188签证有效期4年,创业2年且住满16个月可转永居;

②主副申请人将不可再替换在澳洲居住或创业;

③不可购买已申请过移民签证的澳洲当地生意。

④EOI打分系统(见附件)

 

★签证申请资料清单(以移民局最新指引为准)

 

A.投资文件:股票交易证明

B.申请人个人资产

申请前3个月内的同一天由银行出具的存款证明,或/和不动产评估报告

C.个人资料

在读证明

出生公证

结婚或离婚证;

无犯罪记录公证;

全家人身份证复印件;

全家人户口簿复印件;

全家人护照复印件;

全家人相片各6张;

申请人简历;

申请人中文地址

 

★申请流程

1、与本公司专业顾问面谈,申请人全面了解该签证;

2、签订合约,支付首期费用;

3、拟定投资计划;申请并获得州政府担保;填写EOI;审计及资产评估;

4、文件顾问收集整理以上3个过程文件,递交签证申请;

5、前往澳大利亚驻香港领事馆面试;

6、体检及品行调查,缴纳语言培训费,获得原则性批准;

7、赴澳完成投资,回国等待签证获批,登陆澳洲,协助安家。

 

132项目

申请条件

1、主申请人年龄55周岁以下,子女年龄25周岁以下(18周岁以上需提供全日制在读证明);

2、有不少于150万澳币净资产;

3、过去四个财年内至少有两个财年,拥有40万澳币公司净资产;

4、过去四个财年内至少有两个财年,公司年营业额达到300万澳币;

5、过去四个财年内至少有两个财年,申请人在企业中的持股比例不少于30%,如是上市公司则不少于10%;

6、投资至少150万澳币到澳洲当地的企业或项目中。

 

申请流程(整体周期:一年半到两年)

申请流程

 

附件、澳洲商业移民188类EOI打分表(65通过)

项目

背景情况

分数

 

 

年龄

18-24

20

25-32

30

33-39

25

40-44

20

45-54

15

英语能力

雅思4个5分

5

雅思4个7分

10

文凭

被移民局认可的学士学位

5

被移民局认可的商科、理工科学士学位

10

管理经验

超过4年的商业或投资管理经验

10

超过7年的商业或投资管理经验

15

 

商业净资产和

  个人净资产

80万澳币

5

130万澳币

15

180万澳币

25

225万澳币

35

 

 

营业额

50万澳币

5

100万澳币

15

150万澳币

25

200万澳币

35

 

 

 

创新

注册专利和设计

15

注册商标

10

合资企业协议

5

出口证明(50%的份额)

15

高增长企业(企业成立不超过5年,营业额连续3年增长达到20%,高增长的3年中至少有一年雇佣超10个全职员工)

10

获得风投基金

10

州或领地提名

特别批准(限地区)

10

 

四川省宏图圣达出入境服务有限公司专业提供美国投资移民美国婚姻移民成都出国留学澳大利亚雇主担保移民澳大利亚投资移民美国签证办理欧洲投资移民欧洲购房移民香港投资定居等服务的专业品牌出国服务机构!公司成立于2001年6月,是经四川省工商行政管理局登记注册的专业涉外合法服务机构。更多咨询点击:http://www.hongtushengda.com

 

 

 

上一篇:澳大利亚500万澳币重大投资类(188C)移民

下一篇:澳大利亚100万澳币投资电信行业,移民身份+投资收益=一举两得

相关文章

澳大利亚推出PIV高端投资者签证 涉及五大领域

澳大利亚100万澳币投资电信行业,移民身份+投资收益=一举两得

适合普通高中生申请的澳大利亚2年半工半读的合法项目

澳洲457签证:19个常见“担保”问题答疑

澳大利亚雇主担保移民新优势:无需雅思,8-12个月全家获绿卡登陆澳洲!!!

版权所有 四川省宏图圣达出入境服务有限公司   成都网站建设提供技术支持

地址:成都市锦绣路1号保利中心东区2栋503-504室(610041)    网址:www.hongtushengda.com

移民咨询:028-85266829  028-85266809  签证咨询:028-85266826     留学咨询:028-83389885