当前位置:网站首页 > 美国移民 > 美国L1跨国公司经理移民 > 美国L1转EB-1C跨国公司经理移民

美国L1转EB-1C跨国公司经理移民

作者: 宏图圣达 时间:2014-08-29 点击次数:

 

 

 随着金融危机影响到美国的经济发展,美国政府为了减缓国内经济压力,推出了一系列投资移民(EB5)政策。然而,投资美国项目是个很复杂的过程,且具一定的风险性。针对这个情况,专家认为目前最安全的美国移民项目首推跨国公司经理EB-1C移民签证。

 

一、什么是跨国公司经理EB-1C移民

 

定义:EB-1C移民,是指杰出人才移民C类别,即跨国公司经理移民。

EB-1C的全称为Employment-Based Immigration: First Preference (CategoryC,翻译过来就是以工作关系为基础的移民申请。EB1是杰出人才第一优先类移民,无名额及排期限制。分为EB1-A,EB1-B 及EB-1C三类。EB-1C即“跨国企业高级管理人员”这一项,其详细情形应解释如下:在过去的三年中,您在海外集团或公司工作过至少一年,并且您准备继续在美国服务于同一海外的集团或公司;您在海外必须在该集团或公司负责管理层或有行政决策权的工作。

 

二、项目显著优势

 

1、 美国移民最安全项目;

2、 唯一一步到位取得全家永久绿卡的商业移民项目;

3、 批准的全家绿卡是永久绿卡而非条件绿卡;

4、 无任何投资风险,投资款放在自己公司开设的账户上;

5、 最快约1年获全家永久绿卡,申请速度快,属第一优先移民,无排期及名额限制;

6、 可以多人或多个家庭同时申请。

 

三、 EB-1C跨国公司经理移民的两种办理方式对比

 

方  式

一:自行经营美国子公司至少1年

二:子公司为美国已经运作良好的老公司

申请目的

以开办美国子公司为主,移民为辅

以移民为主,开办美国子公司为辅

适合对象

有时间经营美国子公司的企业主或公司高管

适合没有时间经营只想快速拿绿卡的申请人

办理流程          

第一步:注册美国子公司及申请L1                                      

                               约6个月

第二步:运作子公司及L1延期                                

                              约12个月

第三步:申请L1转EB-1C全家永久绿卡                    

                                约6个月 

第一步:收购或控股美国老公司为子公司并申请L1                                          

                               加急:约2周

第二步:申请人赴美打指纹并取得回美纸                        

                                  约6个月

第三步:全家赴美体检,取得永久绿卡     

                             约6个月

办理时间

约2年

约1年

总费用

共约:150万人民币(包全家永久绿卡)

 

不含:政府官方收费,以实际发生自行支配

30万美元约200万人民币(包全家永久绿卡,不成功全退)

 

不含:政府官方收费,以实际发生自行支配

 

优  势

1、投资款在自己公司帐户上安全可控;

2、创业+移民一举两得;

3、跨国企业更有利于业务开拓。

1、申请人不必亲自到美国经营子公司;

2、无任何投资风险;

3、取得绿卡的速度更快,最快约1年。

 

四、EB1C移民申请条件

 

A、中国母公司必须具备的资格

1、成立二年以上;

2、二年以上良好商业运营纪录及纳税记录;

3、有充足商业理由在美国设立子公司或投资子公司。

B、申请人个人必须具备的资格

1、在过去3年中至少有12个月的时间连续不断地在母公司或美国子公司任管理工作;

2、其工作职务必须是总经理、经理或行政主管等高层管理人员;

3、具有赴美工作的个人能力。

C、美国子公司必须具备的资格

1、至少成立一年以上;

2、有至少一年以上的相关经营记录;

3、能够提供相关的人员雇佣证明,缴税证明、办公场所、贸易合同等经营资料。

总之:最好中国和美国两边的公司经营都要好,有实力才能确保一次性成功取得全家永久绿卡。

 

特别说明

申请EB-1C移民时,主要看美国子公司经营业绩和经营记录,目前移民局没有明确的规定,但是宏图公司及美国律师经过长期的探索和大量的成功案例将会全力协助申请人从L-1申请就做全程的运作指导,包括美国子公司和中国母公司商业函件的关联,资金运作关联等。一般来说只要子公司有一定的经营记录并通过律师的资料及商业计划书陈述,一般都能申请成功。以我们的经验,建议至少全职雇佣5-10个有美国合法身份的雇员,营业额达到100万美元,纯利润达5万美元以上。

 

五、L-1转EB-1C全家永久绿卡移民申请流程

 

方式一:子公司为新注册的公司,适合有时间在美国经营公司的申请人。共约2年:

办理流程

办理周期

STEP.1、注册美国子公司及申请L1

约6个月

STEP.2、运作子公司及L1延期

约1年

STEP.3、申请L1转EB-1C全家永久绿卡(PR)

约6个月

 
 
方式二:子公司为美国已经运作良好的老公司,适合没有时间经营只想快速拿绿卡的申请人。共约1年:
 

办理流程

办理周期

STEP. 1、收购或控股美国老公司为子公司并申请L1

L1加急:约2周

STEP. 2、申请人赴美打指纹并取得回美纸

约6个月

STEP. 3、全家赴美体检,取得永久绿卡

约6个月

 

六、EB-1C移民申请所需资料

 

I-140申请时美国公司提供的文件资料包括:

1.  公司章程;

2.  联邦雇主识别号码(EIN)申请表(SS-4表);

3.  公司股票;

4.  办公室租赁合同;

5.  证明首次投资金额的银行证明或电汇;

6.  审计会计报告(资产负债表、盈利/亏损证明、现金流转报告);

7.  公司报税表(1120表);

8.  公司季度报告表(941表);

9.  公司经营范围;

10.  商业合同、发票、提货单、信用证等;

11.  银行证明;

12.  公司组织形式和用人计划;

13.  办公室内部和外部的照片,美国公司的外国机构的文件;

14.  营业执照;

15.  公司章程;

16.  过去三年的报税单;

17.  公司组织结构表,员工总数,受益人的工作职位;

18.  公司宣传资料或产品介绍;

19.  交易记录;

20.  带有公司标志、名称和地址的公司专用信纸;

21.  公司总部、工厂或建筑物照片(如果公司宣传资料中已经包括这些内容,则不必单独提供);

 

申请人需要提供包括:

1.  简历;

2.  学历证明;

3.  美国公司的海外机构提供的雇佣证明信;

4.  公司对于派遣申请人到美国公司的决议文件;

5.  其它可以证明申请人具有与管理职位相应的能力的文件。

 

I-485的申请是为了能在美国境内转换其非移民身份到移民身份的一种方式。也是拿到绿卡前的最后一步了,在申请时需提交的资料包括(具体资料以申请人的专属律师给的清单为准):

1.  在美国无犯罪或逮捕记录;

2.  退税记录;

3.  出生证或出生证明;

4.  美国子公司出具的信函;

5.  最近的工资单;

6.  学历学位证书。

 

 当申请人的I-485申请递交后,身份将由原来的L-1身份转为调整身份了,而申请人在这个身份的时候是不允许离开美国的,否则将视为放弃申请。当申请通过后,如果申请人在美国境外,则通过在使领馆申请绿卡签证,进入美国后再申请绿卡;如果申请人在美国境内,则直接可以获得绿卡。申请人签证申请递交后,大约1个月后将会收到体检通知,再接下来会有打指纹的通知,一般大致2个月内就会收到绿卡了。

 

 申请人每次离开美国在境外停留最长不能超过半年时间。如有需要停留超过半年,需要办理返美证,返美证在境外停留最长不能超过2年。不管何种形式获得美国绿卡,持卡人都必须将美国作为永久居住地。如果持卡人不把美国作为永久居住地,那申请人在进入美国海关时将会被海关官员拒绝入境。

 

详情请咨询: 028-85266829
.
 

上一篇:美国L-1签证

下一篇:2年快速取得美国永久绿卡移民方案分享

相关文章

2年快速取得美国永久绿卡移民方案分享

老牌美国EB-5项目方之EB5-Capital洛杉矶-万豪酒店

CMB组47--首府区项目

佛罗里达州 Artis Senior Living of Boca Raton养老院项目

美国EB-5投资移民项目葡萄酒乡度假胜地

版权所有 四川省宏图圣达出入境服务有限公司   成都网站建设提供技术支持

地址:成都市锦绣路1号保利中心东区2栋503-504室(610041)    网址:www.hongtushengda.com

移民咨询:028-85266829  028-85266809  签证咨询:028-85266826     留学咨询:028-83389885