香港定居/东南亚移民

当前位置:网站首页 > 香港定居/东南亚移民 > 香港定居 > 香港投资定居常见问题解答

香港投资定居常见问题解答

作者: 香港投资定居 时间:2014-07-25 点击次数:

香港投资定居常见问题解答

1、“资本投资者入境计划”适合哪些国籍人士?
 
    答:适用于外国籍人士(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外)、澳门特区居民、中国籍而已取得外国永久居民身份的人士、无国籍但已在外国取得永久性居民身份并持有确实可以重新进入该国的文件的人士,以及中国台湾居民。
 
2、中国公民如何办理香港投资定居?
 
    答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但您可以先获取第三国永久性居留身份,再提出申请,我司可为您代办香港政府认可的第三国永久居留身份,办理时间大约为15个工作日。
 
3、是否拥有任何第三国身份就可申请?
 
    答:香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之中国籍人士申请,对于有些国家所提供的居留权文件保留最终审批权。
 
4、香港投资定居基本条件如何?
 
    答:1)中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资定居;
 
           2)申请人年满18周岁,而且申请前后都无犯罪记录;
 
           3)申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产;
 
5、《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产” 请问这“两年”的准确概念是什么? 
 
    答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产。例如:您在2010年1月提出申请,那么您必须提供资产证明文件,证明您在2008年1月至2010年1月期间一直拥有不少于1000万港币的个人净资产(包括银行存款、股票、房产及其它可提供证明的认可资产)。
 
6、金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?
 
    答:政府获准的基金。
 
7、什么是净资产?
 
    答:是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押记、留置权或产权。
 
8、申请香港是否有学历及经商要求?
 
    答:无学历及经商要求。
 
9、我可否连同家人一起申请?
 
    答:可以,您可以同配偶及18岁周岁以下的未婚子女一起申请,但您必须证明您有能力提供自己和受养人的生计及住所,而无须依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入。
 
10、申请时间需要多少时间/
 
    答:办理第三国居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需6个月左右处理申请,如所提交数据不足,处理程序讲可能受到阻延,基本在6-10个月可获得原则性批准,12个月可取得香港居民身份证。
 
11、我要在什么时候作出投资行动?
 
    答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。
 
12、办理香港投资移民后中国护照是否取消?
 
    答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的内地护照和香港特区护照中可选择其中一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在为成为香港永久居民身份的7年内内地护照不会被取消,仍然保留内地户口。
 
13、香港有移民监吗?
 
    答:香港入境处《资本投资者入境的规则》中提到部分投资者即使按本计划在香港投资于获许投资资产达7年之久,也可能不符合连续通常居于香港的规定,举例来说,他们可能经常长期不在香港,以致无法符合连续居于香港的规定。鉴于他们已在香港投资于获许投资资产最少7年,对香港经济有贡献,他们可在7年期满后申请无条件在香港逗留(即他们进入香港并在香港逗留,而不受任何逗留条件或期限所限制)。但是我们还是希望每位申请人每年都保持良好的入境记录。
 
14、如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区护照有什么影响?
 
    答:如果主申请人可以提供证明他因工作关系不能到香港居住时可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权酌情批准主申请人可以不用在香港居住生活。
 
15、投资入境者在7年内可以享受香港的福利吗?
 
    答:不可以,必须满7年,申请人不能依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入,因为资本投资入境计划内有明确规定。
 
16、取得临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?
 
    答:可以马上享受。
 
17、香港办理时间在12个月内,你能保证吗?
 
    答:这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。
 
18、我与太太共同拥有一套物业超过1000万,我可以申请吗?
 
    答:可以,只需太太出具一份房产拥有声明书即可。
 
19、我购买物业时金额为1000万,但按揭了500万,我符合资格吗?
 
    答:香港是以物业评估价值作为基准,如果物业能评估出超过1700万或以上,减去按揭500万负债即可。
 
20、我注满7年后,是否自动成为香港永久居民?
 
     答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。
 
21、成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?
 
     答:是具有申请资格,但先要申请取消内地户口后才可提出申请,因为一个中国人只可拥有一本护照,这是国际法所规定。
 
22、我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?
 
     答:可以,但转换后的投资项目必须是香港入境处认可的资产,并必须在指定时间内经有关金融机构中介人致函,向香港入境处提交报告交代相关转换。但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。每次转换必须由主申请人户口中作出投资。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。
 
23、需要解释投资资金来源吗?
 
     答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。
 
24、租金可以提用吗?
 
     答:可以,利息和租金都可以提用。
 
25、移民香港有什么优势呢?
 
     答:1、香港与大陆仅一地之隔,语言、生活习惯与国内相差不远,相对于其它国家更有亲和力。
 
            2、香港投资定居无需见移民官,只要你的资格、证件、资金符合香港政府的要求,都可得到香港政府审批,到目前为止还没有人为因素不审批个案。
 
            3、香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民。主申请人可以按照实际情况向政府申请豁免,这与移民其它国家是无法相比。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多在香港都有存款/股票/基金/债券,那么这部分的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢?
 
            4、很多国内人士都想多拥有一个身份,在国内可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。
 
26、本项目于其它国家移民项目有哪些有优势?
 
      答:1、收益多:一人投资,全家移民,可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己一起申请。
 
             2、申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无犯罪公证及相片等文件就以申请第三国居留证(第三国文件必须是永久居留证)及香港投资定居。第三国文件真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。
 
             3、香港没有限制条件:学历、语言、背景,对于申请人没有任何限制。
 
             4、中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往不愿意或者不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。
 
             5、港人身份与外籍人员同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。
 
27、香港政府为什么要制定这样的移民政策呢?
 
     答:吸引外来资金,提升香港竞争力。
 
28、通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?
 
     答:最少要8-10个月时间,还要看客人自己能否快速完成在港1000万港币的投资,及资料是否齐全真实。如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在12个月可获取居民身份证。
 
29、进入香港后,所享受的福利待遇怎样?
 
     答:1、取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。
 
            2、取得香港永久居民身份证后,既可以香港身份报读国内大学,享受港澳考生的侨生优惠待遇。
 
            3、取得香港永久居民身份证后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好,可在网查阅。
 
30、1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?
 
     答:使用全家,主申请可携同配偶和18岁周岁以下的小孩一起申请,只要主申请人一个人拥有1000万资金即可,而且不审查资金来源。
 
31、如果是全家申请,一家三口,那么对子女有什么特殊要求?
 
     答:子女年龄不超过18周岁。
 
32、在申请香港居留的文件中所需的公证书由哪个国家出具,中国还是第三国?
 
     答:如果是中国籍,大部分文件需由中国出具。
 
33、两年后申请延期时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?
 
     答:比较简单,只要提供客户的投资数据及一些文件即可。
 
34、通过对比香港入境处提供的数据,成功率并不是很高啊,仅为72.9%左右?
 
     答:如果客人符合香港政府要求,是没有不批的,香港的成功率是100%的,最重要看申请人的申请材料是否真实、完整。如果不获批准香港政府也会复函清楚告诉客人,因为什么原因不批,让客人在指定日之前将所有文件准备齐全,递交审核,一般客人按照香港入境处政府的规定投资肯定都能获批。
 
35、投资移民受养人可在港工作吗?
 
    答:可以。
 
36、投资移民审批情况如何(截至2009年12月31日)?
 
    答:截至2009年12月底,当局共收到9894份‘资本投资者入境计划’的申请。其中5953名申请者已在港作出投资,获得正式批准来港居住;1268份申请则已获原则性批准。
 
37、香港的税制如何?
 
    答:香港奉行以地域来源作为征税原则的税务制度。在这种制度下,只有来自在香港经营行业、专业或业务并在香港产生或得自香港的盈利,才须在香港缴纳利得税。
 
38、若在港遗失了《往来港澳同行证》,该如何办理补领手续?
 
    答:1、需带同香港身份证、有警务处发出的遗失证明及由院校签发的证明文件岛入境处(优秀人才及内地居民组)办理;
 
           2、在身份核实后,入境处会发出证明文件及签注转移标签;
 
          3、申请人需带同上述由入境处发出的文件及标签到中国旅行社办理补发《往来港澳同行证》及相关处境签注手续。
 
四川省宏图圣达出入境服务有限公司专业提供美国投资移民美国婚姻移民成都出国留学澳大利亚雇主担保移民澳大利亚投资移民美国签证办理欧洲投资移民欧洲购房移民香港投资定居等服务的专业品牌出国服务机构!公司成立于2001年6月,是经四川省工商行政管理局登记注册的专业涉外合法服务机构。更多咨询点击:http://www.hongtushengda.com
 
 

上一篇:香港投资定居申请办理流程

下一篇:香港投资定居的优势

相关文章

菲律宾投资移民

香港投资定居移民条件及流程

马来西亚第二家园项目办理流程

新加坡250万新币投资移民

香港投资定居的优势

版权所有 四川省宏图圣达出入境服务有限公司   成都网站建设提供技术支持

地址:成都市锦绣路1号保利中心东区2栋503-504室(610041)    网址:www.hongtushengda.com

移民咨询:028-85266829  028-85266809  签证咨询:028-85266826     留学咨询:028-83389885